Сыр Сулугуни, приготовленный с использованием сырной закваски Бакздрав, имеет цвет от белого до бледно-желтого, плотную, однородную структуру, приятный кисломолочный чистый вкус. Домашний сыр Сулугуни отлично сочетается со свежими овощами и травами. Также подойдет в качестве полезного ингредиента в салаты, запеканки, прочие закуски. А обжаренный в кунжуте сулугуни вообще огонь!
Инструкция для сыра "Сулугуни"
Можно ли из имеретинского сыра сделать сулугуни? Например на следующий день или позже когда сам сыр наберет нужную кислостность, и один нюанс, если пытаться сделать сулугуни таким способом, то перед тем как делать сулугуни надо ли наш имеретинский сыр солить в подсырной сыворотке или нет? Какого производителя использовалась культура в данном рецепте?
Для сулугуни нам потребуется сделать или купить имеретинский сыр, а уже затем из него сварить сулугуни.. Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить дома имеретинский сыр, поэтому сейчас подробно останавливаться на этом не будем. Рецепт вы сможете прочитать по ссылке ниже. Если не хочется тратить время на готовку домашнего имеретинского сыра, можете купить его в магазине. Он тоже отлично подойдет. Пока он прогревается минут , надеваем перчатки: сначала хлопчатобумажные, затем резиновые.
Название сыра Сулугуни История создания Сулугуни - один из самых древних видов сыра. Название "сулугуни" - из осетинского языка, в дословном переводе "сыворотка - круг". Круг сыра в молочной сыворотке - один из этапов приготовления этого сыра. Есть другие созвучные варианты наименования сыра с той же технологией: "селегин" и "сулигули". О рецепте и заквасках Сыр настолько известный, что у каждой семьи может быть собственный рецепт.
Похожие статьи
- Как сделать прическу самой себе длинные волосы - Прически на длинные волосы пошагово, которые можно
- Гороховый суп в мультиварке поларис рецепт пошаговый
- Булочки на кефире с сахаром рецепт пошагово в духовке
- Декоративный камень своими руками пошаговая инструкция фото - Укладка декоративного камня своими рук