Процедите муку через сито, чтобы избавиться от комочков и обогатить муку кислородом. Отмерьте необходимое количество минеральной воды.
Тонкие блины на айране
В глубокую миску разбейте яйцо, далее взбейте его венчиком до образования пены. Затем добавьте айран и тщательно перемешайте. Нагрейте айран в кастрюле на медленном огне, чтобы он был теплым, но не горячим. Добавьте айран в яичную смесь и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку, сахар и соль. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Мацони — что это?
Грузинский кисломолочный продукт мацони — это напиток горцев. Его издавна готовят на Кавказе для вечной молодости и общего здоровья. Он отлично утоляет голо в самостоятельном виде, радует вкусовыми качествами. Дополнительно на основе мацони готовят огромное количество разных блюд, в том числе выпечку, десерты, салаты и многое другое.
Как варить картошку | 42 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
432 | Друзья, в новом выпуске мы перенесемся в солнечную гостеприимную Грузию и приготовим настоящие хинкали! Олег Томилин покажет, как сделать идеальное тесто и самую сытную начинку, конечно же, мясную. | |
233 | Данный курс разрабатывал Овсепян Тигран, бренд шеф-повар компании Альфа-бизнес. Курс позволит обучить сотрудников кухни традиционной и современной технологией замеса теста, формированию начинок, лепки хинкалей. | |
356 | Как приготовить замороженные хинкали?! | |
177 | Уже ответов Ответить. Летние рецепты Сколько и как варить яйца. | |
245 | Изготовлены из говядины, свинины и мяса птицы. В кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист, опустить хинкали. | |
401 | Павел Павел. |
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся. Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин. Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.