Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке — лучший рецепт. Соленая скумбрия во многих семьях является одной из наиболее любимых закусок как для праздничного стола, так и для обычного обеда.
Посол скумбрии в чае и луковой шелухе под копченую рыбку
Маринад готовится с добавлением кислоты, а здесь просто горячий рассол - рыбка получится не маринованной, а варено-соленой. Желательно в рассол влить 2 ст. Я делала по рецепту - рыба получается оченоь вкусной и красочной, но не в горячем рассоле, а в остывшем маринаде! Все делала по рецепту, а получилась каша.
Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)
Рецепты Светланы Аникановой. Уже много-много лет не покупаю соленую рыбу, всегда солю ее сама. Я часто использую этот рецепт, он довольно популярен и очень прост, но результат всегда превосходный! Скумбрия, благодаря луковой шелухе получается красивого золотистого цвета. Имеет слегка подкопченный вкус, благодаря черному чаю. Я противник использования жидкого дыма, различных красителей, мне и нравится этот рецепт именно тем, что все ингредиенты натуральные.
Не все знают, что в домашних условиях скумбрию можно приготовить не хуже по вкусу, чем в специализированных цехах. Особенно хорошо получается скумбрия в луковой шелухе. Белки 17,5. При засолке в луковой шелухе получается замечательный золотистый цвет, но не хватает запаха копчёности. Использование жидкого дыма позволяет устранить этот недостаток.