Плов прекрасен в любом варианте! А это десертная вариация вкусняшки, которой мама баловала в детстве… Какие же приятные воспоминания. Готовят его по-разному, кто-то не использует духовку вовсе, а просто смешивает вареный рис с обжаренными сухофруктами, другой не добавляет ничего, кроме изюма, я же предлагаю более насыщенный ароматами способ приготовления сладкого плова. Поэтому, как и всегда напоминаю вам: любой рецепт всегда можно изменить и подстроить «под себя».
Сладкий плов с сухофруктами
А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание. Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом. Плов частый гость на столе в каждом доме.
Рецепт плова в казане. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом армянского плова с сухофруктами. Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами можно смело назвать главным гостем праздничного стола.
- Рецепт плов из цветной капусты, булгура и грецких орехов. Согласно третьему изданию Оксфордского словаря английского
- Основные блюда.
- В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него вымытый изюм, нарезанную соломкой курагу и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толчёные грецкие орехи. Довести под крышкой до готовности, добавить мёд, перемешать и дать настояться.
Сухофрукты промойте в тёплой воде и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом и цукатами. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте морковь. Добавьте сухофрукты и готовьте ещё 5 минут. Вам понравился рецепт?