Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Заправка для салата с оливковым маслом и уксусом
Автор: Сыцевич, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Любой наструганный на скорую руку салат станет интереснее, если выбрать к нему удачную заправку. Проще всего ограничиться обычным рафинированным маслом без цвета и запаха: оно всегда под рукой. Но палитра вкусов может быть намного шире: оливковое, тыквенное, кунжутное, ореховое, льняное… они, как духи, — важный штрих в создании образа и делают простой микс овощей и листьев притягательно-волшебным. Оливковое масло самой высокой категории — extra virgin — это не что иное, как свежевыжатый оливковый сок, недаром его называют «маслом первого отжима». Такое масло, как хорошее вино, сохраняет уникальную ароматику оливок именно того региона, где оно было сделано: нотки цветов и фруктов, сладость и горчинку, привкус артишоков и свежей травы. Яркая индивидуальность требует бережного обращения: лучше всего «девственное» масло проявляет себя при комнатной температуре, в сочетании с лёгким зелёным салатом, в который, для вдохновения, можно кинуть пару клубничек или натереть пармезан.
В этой статье мы подобрали 7 рецептов соусов и заправок для салатов, которые можно приготовить буквально за несколько минут. В этой статье мы подобрали 7 рецептов заправок для салатов, которые можно приготовить на сметане или турецком йогурте, и которые можно приготовить очень быстро достаточно сложить ингредиенты в блендер и хорошо измельчить. Все заправки и соусы, о которых пойдет речь в этой статье, готовятся на основе сметаны или йогурта без добавок. О пользе сметаны читайте в статье Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда.