Стейк — это обжаренный особым способом кусок мяса толщиной около 3 сантиметров. При подготовке стейков мясо обязательно нарезается поперёк мышечных волокон. Как правильно жарить стейк? Главный секрет — стремительная обжарка на большом огне.
Говяжий стейк
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт.
Как правильно сделать стейк из говядины на гриле
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Отставьте мясо на несколько минут, пока будете разогревать сковороду или гриль.
- Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать - приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
- Рецепты всего мира.
- Блюда из говядины на гриле — удел гурманов и эстетов, кто ценит вкус мягкого ароматного мяса, приготовленного по канонам ведущих американских шеф-поваров.
Стейк из говядины на сковороде
Стейки из говядины на сковороде дома — лучшие рецепты, маринад. Повара-профессионалы уверены, что невозможно пожарить дома правильный стейк из говядины. Могу поспорить, поскольку считаю, что зная тонкости приготовления, можно порадовать близких сочным, мягким и потрясающе вкусным стейком собственного исполнения Яна Осташевская.
Похожие статьи
- Торт птичье молоко классический рецепт пошагово в домашних
- Тушь своими руками - Как сделать тушь в домашних условиях своими руками. 3 рецепта
- Самое легкое мороженое в домашних условиях и самое вкусное - Домашнее мороженое - рецепты с фото на
- Лучшая маска для быстрого роста волос в домашних условиях - Коллекция самых лучших масок для волос,