Свиной стейк в панировке — универсальное мясное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Сочетается с любым гарниром , салатами из свежих овощей , соленьями , всевозможными соусами , даже подходит для сытных бутербродов. Простой и многим знакомый рецепт пригоден для птицы, свинины, телятины, другого вида мяса. Если мясная мякоть досталась жесткая, чрезмерно волокнистая, перед панировкой плоские заготовки следует отбить.
Свинина в панировке
Существует огромное количество рецептов мясных блюд на любой вкус. Одним из вкуснейших вариантов приготовления мяса являются свиные отбивные в кляре. Они отличаются от обычной жареной свинины большей сочностью и нежностью.
Кляр не такая простая штука, как кажется, особенно если готовить мясо. То он с мяса стечет, то не пропечется, или начнет пузыриться и стрелять при обжаривании. Есть по крайней мере десяток рецептов кляра, которые можно попробовать, чтобы убедиться: лучший — кукурузный! С ним проблем не бывает никогда. Мягкий, нежный кляр на основе кукурузной муки отлично поднимается, не стекает и сохраняет продукт внутри сочным и ароматным. Он универсальный — хорошо подойдет к любому мясу, птице и рыбе к минтаю, например.
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде?
Если вам нравятся вкусные блюда из свинины, приготовление которых не требует много времени, то рекомендую пожарить на сковороде сытные отбивные. Мясо после обжарки получается мягким и сочным. Кстати, готовить отбивные будем в кляре. Аппетитные отбивные из свинины в кляре на сковороде — быстрый и лёгкий способ перекусить смачным мясным кушаньем. Готовьте с удовольствием!