Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко. Если нет семян фенхеля, можно добавить в готовую пасту свежий укроп или.
Суп-лапша с мясом по-татарски
Спасибо, Наташа! Суп с одной стороны вроде бы и лёгкий, но такой сытный! Очень наваристый бульон, вкусная домашняя лапша
Коймак - татарские оладьи, очень популярное в народе блюдо. Готовится как из дрожжевого так и из пресного теста. В зависимости от того из какой муки приготовлен коймак: пшеничной, гречневой, овсяной, гороховой, просяной, такое название он и носит. Губадия в традиционном варианте сладкая подается к чаю, но существуют и другие вкусные рецепты, например, с мясом. Это блюдо представляет собой многослойный закрытый пирог круглой формы и относится к башкирской и татарской гебедия национальной кухне. Курица наполняется жидкой смесью и аккуратно отваривается.
Татарский суп-лапша Токмач Татарский суп-лапша токмач идеально подходит как для совместной вечерней трапезы, так и для приёма гостей. Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовить его должна уметь каждая настоящая татарка.