Мы только что освоили с вами приготовление цзяоцзы — новогодних китайских пельменей-полумесяцев. Теперь рискнём приготовить не менее популярные пельмени-вонтоны, которые распространены в Китае повсеместно, но особенно любимы на юге страны и в Гонконге. Вот уж где вонтоны существуют и жареными и пареными, и отварными, и приготовленными во фритюре, с мясными, мясо-рыбными, вегетарианскими и даже десертными начинками.
Китайский суп «Вонтон» с пельменями
Простое и аппетитное блюдо с китайскими пельменями готовится на курином бульоне, особенный вкус которому придают чеснок, имбирь и соевый соус. Имбирь натрите на тёрке, достаточно одной чайной ложки корня. Лук измельчите.
Будь ласка зачекайте Ингредиенты: обертки для вонтонов — шт. Для куриного бульона : вода - 1,5 л, куриный суповой набор косточки и корпуса, спинки, шейки — г, зеленый лук только белая часть — шт. В индонезийской кухне присутствует большое количество блюд, которые имеют китайские корни. Влияние китайских кулинарных традиций на индонезийскую кухню довольно велико — в Индонезии проживает огромная китайская диаспора, представители которой являются потомками мигрантов с материка.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Первое знакомство с вариацией супа Вонтон у меня было не очень удачным, и подумалось: бульон из лапши быстрого приготовления, сама лапша тут же, и до кучи пельмешки - так себе вариант. Хорошо, что рецептов супов Вонтон много, а точнее сказать, есть общий принцип: «пельмешки» в нашем понимании и бульон лапша в нём — вообще необязательный ингредиент.