В кастрюле разогрейте сливочное масло, всыпьте овощи и жарьте их на небольшом огне 5 минут. Приправьте солью и перцем. Свяжите кулинарной нитью лаврушку, петрушку и тимьян. Бросьте букет в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения.
Рыбный ватерзой
Ватерзой - шедевр бельгийской кулинарии. Даже мой равнодушный к рыбе ребенок с диким восторгом поедает этот суп. Ведь ватерзой в переводе на русский это "кипящий в воде".
Светлую часть порея нарежьте половинками колец, шалот — мелкими кусочками, рыбу — средними или небольшими, морковь, корень и стебли сельдерея — не слишком крупно. Влейте бульон вместе с вином, всыпьте тимьян, шафран, соль и перец. После закипания проварите на небольшом огне 5 минут. Влейте жидкость обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне ещё 2—3 минуты.
Нежный кремовый суп Waterzooi — это вкусное сытное блюдо наполненное куриными кусочками и овощами, загущенное жирными сливками, кукурузным крахмалом и яичным желтком. Суп подходит как обеденного стола, так и для ужина, и лучше всего сочетется с кусочком домашнего теплого хлеба. В Бельгии суп ватерзой особенно популярен в холодные месяцы, что вполне понятно, учитывая его согревающие и успокаивающие свойства.