Нежнейший салат, который скорее похож не на салат, а на вкусный сладкий десерт из свеклы. Свеклу для салата желательно брать слегка приплюснутой формы, так как такой сорт наиболее сладкий. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке ,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.
Свекла с черносливом и грецким орехом
В русской кухне свекла используется не только для приготовления борща. Этот сладкий и полезный корнеплод применяется во множестве рецептов различных салатов. В этом рецепте свекла — главный ингредиент. Когда-то сок свекольной ботвы употребляли даже в качестве лекарства. На самом деле, этот продукт питания действительно наделен лечебными свойствами: свекла богата железом, витаминами, бетаином. Ну, а грецкий орех, чернослив и чеснок — настоящая кладезь полезных веществ.
Л-лька Поваренок 3 уровня. Очень люблю этот салатик. На "Поваренке" есть подобные салаты, но в основном с чесноком.
SnegZhanna Поваренок 1 уровня. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Время приготовления: 20 минут. Перед приготовлением необходимо заранее приготовить ингредиенты, а именно: сварить свеклу, промыть чернослив и залить его горячей водой. Все перемешать и выложить в салатник. По желанию можно украсить зеленью.