Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Французский тарт татен, пошаговый рецепт на 3071 ккал, фото, ингредиенты - Annushka
Тарт «Татен» — традиционный французский яблочный десерт. Отличие его от прочих тартов в том, что готовится он перевёрнутым: снизу начинка, сверху — тесто. Смысл такого хитрого приёма в том, чтобы сахарный сироп карамелизовался, а яблоки не сохли при запекании. Согласно распространённой легенде, тарт «Татен» появился в е годы в отеле «Татен» в городке Ламотт-Бёврон ударение — как во всех французских словах — на последний слог , что в км от Парижа. Держали отель сёстры Стефани и Каролин Татен.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый. Хочу поделиться с вами подлинным рецептом моего любимого французского яблочного пирога.