Видео-рецепт ткемали из желтой сливы. Мякоть порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера или мясорубки до состояния однородного пюре и перелить его в кастрюлю. Варить, помешивая, примерно 5 минут на среднем или небольшом огне. Варить до готовности ещё пару минут при слабом кипении, периодически помешивая, и снять кастрюлю с огня.
5 главных соусов грузинской кухни
Registered and logged in users see less ads. Домашний томатный соус с яблоками на зиму. Клюквенный соус к уткой, жареным цыпленком или другой птицей.
Раньше я и предположить не могла, что можно приготовить из жёлтой сливы. А сейчас море рецептов. Выбирай любой. В году было очень много сливы жёлтой. Я умудрялись готовить из неё что могла. У подготовленных слив убираю косточки.
Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сливы 30 мин. Протрите сливы через сито. Если вы удалили заранее косточки, можно сначала измельчить сливы блендером, а затем протирать через сито.