Автором рецептуры торта является Белла Семёновна Шейнтова. Состоит из нежного бисквита и сливочного суфле, сверху покрыт шоколадной глазурью [4].
Советские торты по госту
Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым заварным кремом и покрываете шоколадной глазурью. Разница с магазинными вариантами — в том, что вряд ли вам придет в голову использовать для домашнего торта всякого рода искусственные загустители и ароматизаторы.
Торт «Чародейка», рецепт которого вы видите ниже, был любимым тортом для многих москвичей в поздне-советские времена, он продавался почти во всех московских кондитерских. Этот десерт имеет летнюю историю и является первым тортом длительного хранения в СССР. А ещё он был недорогим — мы, студентки журфака, часто позволяли себе это невинное удовольствие, приезжая на сессию в столицу. Торт «Чародейка» действительно заслуживает своего названия: на первый взгляд, в этом кондитерском изделии нет ничего особенного — кроме по-настоящему «волшебного» вкуса.
- Актуальная тема:
- Previous publication.
- Все помнят праздничный торт Чародейка, который считается ярким воспоминанием из детства.
- Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому.
- Рецепт праздничного торта Чародейка по ГОСТу
- Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах.
- Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому.
- Телефон или почта. Хочу ТОРТ!
В пятидесятые годы бисквитные изделия с большим количеством крема из масла в виде розочек приобрели популярность. На прилавках магазинов СССР начали поступать разные торты. За ними стояли в больших очередях, доставали «по блату». Эти сладости символизировали на тот момент достаток и благополучие. Но маленький срок хранения создавал проблемы таким изделиям.