Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт.
Торт «Графские развалины» с безе
Это торт моего детства. Он мягкий и воздушный, а вкус лёгкий и неповторимый. Кроме работы в ресторане, я иногда делаю различные десерты и выпечку на заказ. Так вот, торт «Графские развалины», по моим наблюдениям, один из наиболее востребованных. Рассказываю, как я его готовлю. В первую очередь займёмся безе.
Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления. Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини.
- Я наверное плохо взбила белки и они у меня растеклись после высаживания на противень. Безе стали как лепешки - похожи на печенья для торта "Черепахи.
- Торт графские развалины рецепт: этот торт — настоящая роскошь.
- Пошаговый рецепт торта "Графские развалины", который любят в нашей семье.
- Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- О проекте. О нас пишут.
- По этому рецепту бисквит получается мягким, нежным, хорошо пропитывается кремом. Орешки можно добавить и в прослойке торта.
- Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.
- Торт Графские развалины — десерт для украшения любго стола и его вкус многим знаком с далекого детства. Основой торта является бисквитный корж или, что реже, безе.
- Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит или похожее тесто , причем второй — более популярный.
Приготовление этого нежного торта не потребует многих усилий, но затратно по времени: долго сушится безе. Яйца для теста должны быть холодными и желательно "старыми". Из свежих яиц безе может не получиться. Для крема масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Орехи можно использовать любые, в данном случае —кешью. Посуда чашка, миксер, ложки должна быть идеально сухой.
Похожие статьи
- Торт медовый сметанный крем пошаговый - Торт Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт
- Как сделать крем с витаминами а своими руками - Кремы для тортов рецепты с фото, как сделать крем дл
- Самое легкое мороженое в домашних условиях и самое вкусное - Домашнее мороженое - рецепты с фото на
- Гороховый суп в мультиварке поларис рецепт пошаговый