Настоящим украшением праздничного стола станет торт "Испанский ветер". Тогда он был очень популярен среди вельмож. А за его легкость и изысканность этот торт называли самым красивым в мире. Оригинальным рецептом поделились на ресурсе "Практическая кухня.
Торт-безе в домашних условиях
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Коржи для этого торта можно испечь заранее, например за неделю до того, как подавать его на стол. Чтобы коржи получились воздушными, орехи нужно подсушить и натереть именно на терке, а белки «состарить» — они должны пролежать в холодильнике дня три. Вместо грецких орехов подойдет миндаль, фундук, пекан или кешью, даже арахис будет здесь хорошо работать. Сахар можно взять только белый, но я очень люблю карамельный аромат, поэтому добавляю еще и коричневый.
Для приготовления коржей из безе белки необходимо взбить сначала на низкой скорости миксера, затем, постоянно увеличивая скорость до максимальной, довести до состояния мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем по ложечке сахарную пудру. Масса должна получиться пышной и блестящей. Затем выкладываем ее на противень обязательно покрытый либо бумагой для выпечки, либо антипригарным листом — двумя коржами диаметром 30 см можно использовать крышку от сковородки , остальное выкладываем мелкими, одинаковыми по размеру безешками. Это можно делать ложкой или при помощи кондитерского мешка пакета из-под молока или замороженных ягод, ровно отрезав уголок. Круглый корж оптимально начинать формировать по внешнему контуру и сходиться к середине, для гладкости поверхности - можно провести спатулой.
167 | Этот восхитительный торт понравится любителям бисквита и безе. Сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе и сливочного крема невероятно вкусный! | |
389 | Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. | |
238 | Привет,любители сладенького! И снова я с тортом без муки Угощаю вас изумительным десертом-сочетание хруcтящего,воздушного безе,шоколада, нежных сливок и орехов ммм Надеюсь вам понравится! | |
440 | Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. |
Я уже достаточно разочарован самим собой, поэтому на новый год ставлю перед собой цели, которых стопудово смогу достичь: - меньше двигаться; - не учить английский; - потолстеть к лету. Коржи Сделать свежие панировочные сухари. Когда сухари остынут, разломать их на куски и растолочь в мелкую крупу. У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для крема. Белки взбить до состояния пены для бритья.