Галина Назарова. Десерт назвали в честь русской балерины Анны Павловой. Но придумали его не в России, а в Австралии или Новой Зеландии: страны до сих пор спорят по этому поводу.
Десерт-торт «Анна Павлова»
Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. Один из самых любимых десертов в нашей семье. Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахар, но по моему опыту с сахарной пудрой получается лучше. При взбивании белков сахар может не успеть раствориться и во время выпечки меренги будет таять, образовывать сироп, вытекать и в итоге меренга будет оседать. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо смолоть сахар в кофемолке и просеять его. Крахмал подойдёт как картофельный, так и кукурузный.
Пока австралийцы и новозеландцы дискутируют, кто же изобрел десерт, мы возьмем классический рецепт пирожного Павлова и приготовим такой же легкий, как балерина, десерт. А если готовить не хочется, закажите бенто-торт Павлова или классический торт по мотивам известнейшего пирожного. Приготовление десерта стоит начать с лимонного курда. Чтобы он был пригоден для использования в пирожном, он должен полностью остыть и приобрести нужную консистенцию. Далее добавьте в яичную массу лимонный сок, цедру и предварительно размягченное сливочное масло. Поставьте сотейник на медленный огонь, но не доводите до кипения, и не забывайте постоянно помешивать — масса может свернуться или пригореть и придется начинать все сначала.
- Эти статьи вам понравятся
- Белки взбить миксером на маленькой скорости, Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть ангельски чистой!
- По сути, основа десерта торта Анны Павловой — это французская меренга безе.
- Пошаговый рецепт » Хочу Торт.
480 | Вкусный простой рецепт » Десерты. Десерт Павлова с клубникой и кремом из маскарпоне Готовим вкусный Десерт Павлова с клубникой и кремом из маскарпоне простой рецепт в домашних условиях. | |
472 | О проекте. | |
86 | Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». | |
127 | Автор и ведущая мастер-класса Кристина Шумская. | |
315 | Замечательная хозяйка. | |
74 | Как приготовить Десерт «Павлова» с малиной и гранолой за мин. | |
309 | Торт-безе «Павлова», созданный австралийскими кондитерами в честь талантливой русской балерины Анны Павловой, напоминает белоснежную балетную пачку. | |
160 | Рецепт острого рыбного супа. Торт Павлова — неотъемлемая часть празднования Рождества в Австралии — десерт настолько популярен, что к праздникам все магазины наводняются коробками с «Павловой», и он запросто может оказаться вашим подарком. | |
27 | Всем привет. |
Историю этого десерта знают все, не буду ее повторять. Я обожаю «Павлову», причем я люблю именно вариант десерта в виде пирожных. Почему-то вариант в виде торта мне нравится меньше. Сама не знаю почему, может в виде торта он не так радует глаз?
Похожие статьи
- Самое легкое мороженое в домашних условиях и самое вкусное - Домашнее мороженое - рецепты с фото на
- Как сделать крем с витаминами а своими руками - Кремы для тортов рецепты с фото, как сделать крем дл
- Гороховый суп в мультиварке поларис рецепт пошаговый
- Как в домашних условиях сделать кофе латте в домашних условиях - Капучино (Капуччино, Cappuccino) -