Домашний классический торт "Черепаха" со сметаной очень просто приготовить дома. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
Готовим вкусный торт «Черепаха» со сметаной
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Черепаха" очень простой рецепт Приготовил : Ольга Матвей. Количество порций 5.
Торт «Черепаха»: рецепты с фото
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить. Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех! Не нравятся сладкие маффины, добавьте натертый сыр, творог, любые овощи — подойдет все, что есть под рукой.
Торт "Черепаха" своими руками! Рецепт
Выпекать коржики для торта «Черепаха» рекомендуется не слишком долго. Выключить духовку стоит тогда, когда выпечка лишь слегка изменит цвет и станет розовой. Собранный из таких бисквитов торт получится нежным и мягким. Для приготовления бисквитного теста в глубокой миске смешать яйца с сахаром и взбить массу до посветления и увеличения в объеме. Всыпать в яичную смесь какао. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и аккуратно всыпать в миску с яичной смесью.