Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Торт из заварного теста
Заварное тесто — нежное, хрустящее и легкое — прекрасная основа для приготовления тортов, пирожных, эклеров, профитролей. Оригинальную текстуру оно приобретает благодаря тому, что в состав входит вода. При ее испарении происходит образование пустот, которые затем наполняются начинкой или кремом. Заварной торт кажется достаточно сложным в исполнении, однако это не так, если соблюдать определенные правила. Освоив основные правила заварного теста, можно научиться делать вкуснейшие десерты с разнообразными видами крема, ягодами, сгущенкой или фруктами.
Заварной торт со сливками и клубникой
Уже давно в моей обширной кулинарной библиотеке живут старинные книги хх годов и, наконец, у меня появилась возможность и время углубиться в это интереснейшее чтиво. Но, я увлеклась настолько, что у меня появилась идея: а, что если, начать готовить по этим рецептам, которым более лет? Ведь… это же несказанно интересно!
Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.