Торты пражский рецепт пошагово в домашних условиях

Торт «Прага» домашний

Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт.

Торт «Пражский»

Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное. Хозяйки старались разгадать секреты рецептуры и экспериментировали на кухне, пытаясь испечь торт «Прага» в домашних условиях.

Торт
Торт Прага классический в домашних условиях
Торт Прага
Торт Прага в домашних условиях. Рецепт шоколадного торта Пражского на сгущёнке
Торт
Рецепт: Торт Прага домашний рецепт с фото пошагово
Как приготовить культовый советский торт «Прага»: подробный рецепт
Торт Прага классический по ГОСТу
Торт Прага| Рецепт торта Прага пошагово с фото в домашних условиях
Как приготовить торт «Прага» дома
Пражский торт (торт Прага) — рецепт с фото и видео
Торт Прага в домашних условиях
Торт «Прага»

Торт Прага — это вкусный шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекают из шоколадных бисквитных коржей с какао, пропитывают коржи шоколадного торта кремом из сгущёнки и масла. Классическое украшение тортов делают сверху, поливая бисквитный торт тёмной шоколадной глазурью. Автором рецепта настоящей Праги или Пражского торта является автор Птичьего молока , любимого многими сладкоежками легендарного десерта.

Торт Прага пошаговый рецепт с фото
Торт «Прага» — 4 рецепта с фото пошагово. Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях?
Торт Прага – Рецепт Пражского Торта с фото и видео - Бабушка Эмма
Торт Прага в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова
Рецепт
Торт Прага классический в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Торт

В моем детстве ассортимент тортов был не столь велик, как ныне, зачастую готовили Наполеон, медовик, сметанник или пражский тортик. Название торта обещает уже нечто грандиозное. На самом деле все намного проще, название торта не связано со столицей Прагой, торт был назван, как и советский ресторан, повар которого впервые приготовил торт. Сначала нужно взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара до однородной массы с помощью блендера, миксера или венчика. Соду добавить в сметано-яичную смесь, не останавливаясь взбивать. Можно использовать сразу две формы для выпечки и запекать сразу два коржа, так быстрее приготовится торт, но если такой возможности нет, можно печь по одному коржу.

Торт «Прага»: мастер-класс и секреты приготовления

Похожие статьи