Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт.
Торт «Пражский»
Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное. Хозяйки старались разгадать секреты рецептуры и экспериментировали на кухне, пытаясь испечь торт «Прага» в домашних условиях.
Торт Прага — это вкусный шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекают из шоколадных бисквитных коржей с какао, пропитывают коржи шоколадного торта кремом из сгущёнки и масла. Классическое украшение тортов делают сверху, поливая бисквитный торт тёмной шоколадной глазурью. Автором рецепта настоящей Праги или Пражского торта является автор Птичьего молока , любимого многими сладкоежками легендарного десерта.
В моем детстве ассортимент тортов был не столь велик, как ныне, зачастую готовили Наполеон, медовик, сметанник или пражский тортик. Название торта обещает уже нечто грандиозное. На самом деле все намного проще, название торта не связано со столицей Прагой, торт был назван, как и советский ресторан, повар которого впервые приготовил торт. Сначала нужно взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара до однородной массы с помощью блендера, миксера или венчика. Соду добавить в сметано-яичную смесь, не останавливаясь взбивать. Можно использовать сразу две формы для выпечки и запекать сразу два коржа, так быстрее приготовится торт, но если такой возможности нет, можно печь по одному коржу.
Похожие статьи
- Как сделать крем с витаминами а своими руками - Кремы для тортов рецепты с фото, как сделать крем дл
- Торт медовый сметанный крем пошаговый - Торт Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт
- Рецепт лазаньи с фаршем пошагово в домашних условиях в духовке
- Как в домашних условиях сделать кофе латте в домашних условиях - Капучино (Капуччино, Cappuccino) -