Цукаты мандариновые рецепт

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Цукаты из мандариновых корок

Я нарезаю цитрусовые шкурки сразу на кубики. Сначала срезаю у плодов попки, а потом разрезаю на продольные четвертины и снимаю кожуру. И попки, и четвертинки кожуры нарезаю кубиками. Начинаю их бланшировать. Заливаю холодной водой и ставлю на самый сильный огонь.

Мандариновые цукаты из корок в домашних условиях
Цукаты из мандаринов в домашних условиях
Цукаты из мандариновых корочек
Мандариновые цукаты
Мандариновые цукаты в шоколадной глазури с кунжутом
Цитрусовые цукаты
Цукаты из мандаринов
Цукаты из мандариновых корок
Цукаты из мандаринов (из корок и долек)

Мандарин скушать. Мандариновые корки не выбрасывать, можно складывать в морозильную камеру. Как накопилось нужное количество, готовим. Нарезать кожуру полосками я потом резала, и это моя ошибка. Замочить кожуру в воде на 6 часов.

Как приготовить цукаты: рецепт из мандаринов
Мандариновые цукаты рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Цукаты из мандаринов в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева
Мандариновые цукаты | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Мандариновые цукаты из корок в домашних условиях простой рецепт пошаговый
Цукаты из мандаринов пошаговый рецепт с фото
Цукаты — 22 рецепта с фото. Как сделать цукаты из апельсинов, тыквы, мандаринов?
Цукаты из мандаринов - вкусный рецепт с пошаговым фото
Цитрусовые цукаты - Ника Белоцерковская

Когда я готовила мандариновое желе , задавалась вопросом: «а что можно сделать с мандариновыми корками»? Кто следит за моим блогом знает, что я очень не люблю выбрасывать продукты и стараюсь максимальным образом употреблять их в кулинарии. Оказывается мандариновые корки тоже могут быть использованы в самых различных вариантах. Например, их можно раскладывать на батареях для ароматизации внутренних помещений, также можно измельчать в порошок и затем добавлять как в сладкие, так и в солёные приготовления, а ещё из корок можно готовить маленькие цукаты.

Похожие статьи