Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Цукаты из мандариновых корок
Я нарезаю цитрусовые шкурки сразу на кубики. Сначала срезаю у плодов попки, а потом разрезаю на продольные четвертины и снимаю кожуру. И попки, и четвертинки кожуры нарезаю кубиками. Начинаю их бланшировать. Заливаю холодной водой и ставлю на самый сильный огонь.
Мандарин скушать. Мандариновые корки не выбрасывать, можно складывать в морозильную камеру. Как накопилось нужное количество, готовим. Нарезать кожуру полосками я потом резала, и это моя ошибка. Замочить кожуру в воде на 6 часов.
Когда я готовила мандариновое желе , задавалась вопросом: «а что можно сделать с мандариновыми корками»? Кто следит за моим блогом знает, что я очень не люблю выбрасывать продукты и стараюсь максимальным образом употреблять их в кулинарии. Оказывается мандариновые корки тоже могут быть использованы в самых различных вариантах. Например, их можно раскладывать на батареях для ароматизации внутренних помещений, также можно измельчать в порошок и затем добавлять как в сладкие, так и в солёные приготовления, а ещё из корок можно готовить маленькие цукаты.