Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.
Диетические овощи в духовке
Приготовление вкусного и полезного запеченных в духовке овощей с оливковым маслом и травами по шагам. Морковь лучше нарезать тоньше, так как она достаточно твердая и может не пропечься. Такого размера морковь как тут будет альденте. Сорта лучше выбирать сладкие, без горчинки. Здесь я использую средиземноморскую смесь с вяленными томатами, орегано, розмарином, перцем чили, базиликом и чесноком.
Овощи в фольге — это вкусно, просто, быстро и бюджетно. А еще не нужно после готовки мыть много посуды, ведь вместо посуды у нас фольга. Ни для кого не секрет, что овощные блюда полезны и обязательно должны присутствовать в рационе человека, поэтому многие добавляют их на гарниры, например, в рагу. Немного скучно, не находите?
- Вкусная цветная капуста, запеченная с кабачком, морковью и сладким перцем — пошаговый рецепт с фото
- Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите в один слой капустные дольки.
- Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом.
- Овощи — это не только вкусно, но и очень полезно.
- Пошаговый фоторецепт
- Смотрите фотоотзывы. Автор Галина Рецепты без яиц.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ночью жена просыпается от звуков, доносящихся из кухни, и расталкивает мужа: - Проснись!
- Мои ссылки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус. Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное.