Если купили творог на рынке, то сначала положить его под гнет на часов , а потом пропустить через мясорубку. Если купили творог в магазине, то под гнет ставить не надо и через мясорубку пропускать тоже не требуется. Творог кладем в железную кастрюлю в эмалированную нельзя, иначе при варке все пригорит!!!
Царская творожная пасха без выпечки
Пасха с орехами готовится довольно легко, но вкус ее приятно удивляет всех поклонников этого традиционного блюда. И, как нам кажется, именно кедровые орехи подходят в данном случае просто идеально! В них нет горчинки грецких или твердости миндаля, зато есть приятная текстура и изысканное «звучание», которое усиливается в сладком твороге. Рецепт ореховой пасхи не вызовет вопросов даже у не слишком опытной хозяйки, поэтому непременно возьмите его на заметку и при случае проверьте на практике.
Пасха — один из самых важных и красивых праздников. Перед Христовым Воскресением по традиции мы наводим порядок в доме, идем в церковь. У нас в Молдове творожная Пасха готовится по-другому и представляет собой кулич, объединенный с творожной пасхой. Я приготовила и русскую творожную пасху, и национальную. Специальную форму я не нашла, поэтому использовала новый пластиковый вазон для цветов.
- Как приготовить творожную пасху
- Лучше использовать сухой творог, а не влажный.
- Творожная пасха — блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи. Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные.
- Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.
- Оставить отзыв
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Друзья, всем привет!
- Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
- Читайте также:
- Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна.
- Светлый праздник Пасхи наступит уже совсем скоро и, по традиции, на праздничном столе обязательно должна быть творожная пасха.
- Это простой, вкусный и проверенный рецепт творожной пасхи с цукатами. Пасха получается нежной, насыщенного сливочного вкуса и очень красивой в разрезе - с яркими кусочками цукатов.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые "я не любитель сладкого! С наступающим Светлым Христовым Воскресением! Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной.