Этот рецепт очень удобен, если у вас нет розария и вы не собираете лепестки килограммами. Конечно, предполагается, что цветы из собственного сада, а не покупные, которые напичканы химикатами. Белые грубые кончики обрезать ножницами. Также удалить подвявшие края, если имеются и порченные части.
Ароматное варенье из лепестков роз – пошаговый фото рецепт
Как приятно зимой добавить душистое розовое варенье в чашку чая. К тому же, это не просто изысканное лакомство. Варенье из чайной розы обладает целебными качествами.
Этот необыкновенно ароматный рецепт обязательно оценят все любители диковинных сладостей. Лепестки розы можно купить на любом рынке, а если у вас есть дача или дом в деревне, то с лепестками тем более проблем не будет! Первым делом нужно собрать соцветия розы. Разделить их на отдельные лепестки. Оставить на ,5 часа на столе, чтобы выползли все букашки. Переместить в дуршлаг.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.