Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Вареники с гречневой кашей
Национальное блюдо украинцев - вареники - постепенно превращаются в культ. При этом начинки для вареников могут быть самыми разными и зависят от региона. Вариант с гречкой и капустой традиционно готовят в Закарпатье. Еще бы, вареники с гречкой и квашеной капустой это не только бюджетно, но и питательно! Рецепт вареников, в котором в начинке соединяются вареная гречка и квашеная капуста, традиционно готовят в Закарпатье. Получется очень вкусно и сытно, а для жителей других регионов Украины еще и позволит разнообразить свое меню оригинальным и бюджетным блюдом.
Все больше хозяек в последнее время возвращаются к забытым рецептам украинской кухни, находя среди них вкусные, а главное, бюджетные блюда, которые к тому же станут украшением стола. Фудблогер Виктория Попин на своем сайте Picante Cooking поделилась секретом приготовления вареников с начинкой из домашнего творога, вареной гречки и поджаренного лука. Получилось очень вкусно, для меня необычно и интересно. В конце концов, это вареники, а их я люблю больше всех блюд и всегда радуюсь новым начинкам, — рассказывает Виктория.
114 | Вареники с гречкой и творогом - старинное украинское блюдо. | |
341 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
283 | Не определен. | |
476 | Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. В это время отварить гречку. | |
399 | Оставляем на час отдыхать. |
Вареники с гречкой и грибами — недорогое, но невероятно вкусное блюдо. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку — сливки, вареники получатся постными. Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь. Гречку перебрать, залить водой в соотношении и поставить на плиту.