Вертута — это рулет из пресного вытяжного теста с начинкой, которая бывает как сладкой, так и соленой. В одесскую кухню блюдо пришло из молдавской, что неудивительно, так как от Одессы до Кишенева рукой подать.
Одесская вертута с яблоками – рецепт бюджетного и вкусного десерта
Вертута - традиционное украинское блюдо из теста, которое еще называют завиванцем. Чаще всего ее готовят с яблоками, а для теста понадобится минимум составляющих. Разделите тесто на 4 части и тонко-тонко раскатайте. Положите начинку из яблок, изюма, орехов, посыпьте сахаром. Заверните в ролл, подворачивая края. Узнайте также, как приготовить настоящие закарпатские деруны.
Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом - самый цимес, как говорят в Одессе
- Видео-рецепт форшмака по-одесски
- Вообще вертута — это традиционная молдавская выпечка в виде рулета с начинкой.
- Катерина Пескова, финалистка проекта МастерШеф, поделилась рецептом фирменной выпечки с яблоками. Яблочная вертута от Эстермалки Фафелевны Гринфильд, моей любимой бабушки", — написала экс-участница кулинарного шоу в своем Instagram.
- Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста.
- Энергетическая ценность на порцию
- Влить малыми порциями горячую воду, постоянно перемешивая эмульсию.
- Категория Обсуждение. Читать Править История.
- Категория Обсуждение.
- Пошаговое приготовление
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Это блюдо невозможно не полюбить!
- Штрудель по-одесски Штрудель по-одесски - это блюдо, которое является результатом смешения различных культурных влияний и традиций.
Икра из синих, биточки из тюльки, форшмак, цимес, вертута с яблоками — The Village выяснил, какие блюда представляют знаменитую одесскую кухню, как их приготовить и где можно попробовать. Одесса, наверное, единственный украинский город, где местная кухня — не абстрактное понятие из туристического гида, а вполне съедобное явление. При этом немногие знают, какие блюда следует считать исконно одесскими и что вообще представляют собой местные гастрономические традиции.