Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Месить придется подольше, так как наша задача избавить наше тесто от пузырьков воздуха. Если этого не сделать, то, в последствие, при растягивании теста оно будет рваться. После того как тесто отдохнуло, раскатываем сначала скалкой до размеров большой тарелки, а затем начинаем внешней стороной рук его растягивать, начиная с середины, затем по краям.
Вертута с творогом
Открытый творожный пирог из слоеного теста nyamkin. Открытый пирог с творогом nyamkin. Открытые слойки с творогом nyamkin. Хачапури с творогом и зеленью povar. Пирог с творогом в мультипекаре nyamkin.
Знаменитый повар делится рецептом вкусного блюда и рассказывает, как сделать для него тончайшее тесто. Как готовить вертуту с соленым творогом и шкварками и тончайшее вытяжное тесто для нее, рассказывает бренд-шеф Андрей Величко:. Правила несложные, но крайне важные, ведь иначе тончайшее вытяжное тесто может не получиться.
На первый взгляд, ознакомившись с рецептом приготовления вертуты, кажется, что приготовить его проще простого, но есть один маленький нюанс, а именно, приготовление теста. И дело тут не в самом замешивании, а в том, чтобы растянуть его до минимальной толщины и при этом не порвать, — целая наука, скажу я вам. Потребуются, наверное, годы тренировок, чтобы с этим справиться. Но ведь не зря же кто-то умный придумал изготовлять готовое тесто для таких хозяек, как я. А еще проще приготовить, к примеру, рулет из лаваша постный или вертуту из готового слоеного теста, что мы сегодня и сделаем.