Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог из дрожжевого теста с ягодами 6. Приготовил : Даша Петрова.
Сладкий дрожжевой пирог с ягодами
Заливной пирог с черникой имеет перед другими черничными пирогами большое преимущество — тесто для него не нужно тщательно и долго вымешивать руками, просто смешайте все ингредиенты миксером и вылейте на начинку, 10 минут, и всё готово! Черника для пирога подходит как свежая, так и замороженная, поэтому пирог можно испечь в любое время года. А еще в тесто можно положить разных добавок по вашему выбору. Это может быть цедра лимона или апельсина, столовая ложка миндальной муки, ванильная эссенция, корица, шафран или молотый кардамон — все они сделают пирог еще более ароматным и вкусным. Пирог из слоеного теста с черникой можно отнести к разряду блиц-пирогов, потому что готовое слоеное тесто это настоящая палочка-выручалочка для экстренных случаев. Упаковку-другую слоеного дрожжевого теста имеет смысл всегда держать в морозилке.
Для опары растворите дрожжи в молоке, смешайте с мукой, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Ягоды сполосните и обсушите. Если используете замороженные ягоды, разморозьте в дуршлаге, чтобы стек сок.
- Тарт с голубикой
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Melissa Live.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезонное меню
- Дрожжевой пирог с ягодами приготовлен из мягкого, нежного и воздушного сдобного теста. Чтобы выпечка получилась пышной, сделайте тесто опарным способом.
- К домашнему чаепитию можно испечь вкуснейший дрожжевой пирог с начинкой из замороженных ягод. Для этой выпечки можно взять любые ягодки у меня - ягодное ассорти.
- Категория: мучные блюда.
В моей семье очень любят дрожжевые пироги с ягодами. Чтобы ягодка не текла, я добавляю в начинку густой джем. Делюсь простым рецептом дрожжевого пирога с ягодами. Выпечка получается воздушной, нежной, с ягодной кислинкой.