Еще с детства я обожаю яблочное повидло, до сих пор помню те огромные металлические банки. Я попробовала очень много рецептов повидла, как с использованием блендера, так и без него, с разным временем варки, но вкус был очень далек от того советского вкуса. Этим летом я решила поэкспериментировать и попробовать сварить повидло в мультиварке. В мультиварке пища готовится под давлением, сокращаются сроки приготовления, именно этот принцип герметичного пространства позволяет выварить и выпарить повидло до того самого вкуса.
Рецепты приготовления повидла из яблок в мультиварке
Мультиварка, это устройство, которое облегчает процесс приготовления практически всех блюд. Яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, не пригорит, и в готовом продукте сохранится наиболее высокая концентрация полезных для организма веществ. Для того, чтобы повидло получилось вкусным, и соответствовало всем стандартам, не стоит пренебрегать секретами приготовления. Чтобы приготовить яблочное повидло в мультиварке, фрукты следует тщательно промыть и очистить от кожуры, серединки и косточек.
Яблочное повидло — классическая сладкая заготовка, которую сможет приготовить даже самая юная хозяйка. Это отличное дополнение к блинчикам и творожникам, булочкам и пирогам. Густое, плотное, с насыщенным ароматом и приятной текстурой повидло из яблок на зиму в мультиварке можно сделать всего лишь за час-полтора. Благодаря тому, что яблоки не чистятся от кожицы, вы можете значительно сэкономить свое время и усилия. Для приготовления яблочного повидла на зиму можно использовать яблоки любого сорта. Желательно, чтобы они обладали насыщенным, ярким ароматом и вкусом.
Ранее я уже рассказывала о приготовлении абрикосового джема , теперь будем готовить яблочное повидло. Вкусное и полезное лакомство. Яблочное повидло, я готовила впервые. Поэтому не обошлось без тщательного изучения информации. Начитавшись, что пектин, который является натуральным загустителем повидла, содержится в основном в яблочных косточках и кожуре, было принято решение фрукт не чистить и сердцевину не удалять.