Вино — это спиртовой напиток, полученный путем спиртового брожения виноградного сока алкогольные напитки на основе других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур — вином не считаются. Чтобы понять всю силу и мощь этого простого на первый взгляд слова, давайте обратимся к истории появления этого «напитка богов». Точных данных, где и когда впервые стали давить из винограда сок, не существует.
2 простых рецепта вина из сока
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Сделал брагу, сорт подобен Изабелла. Виноград растолок толчёнкой, потом ещё размешал миксером для красок.
Иногда виноделам приходится работать не с плодами, а с уже готовым соком. Подробную методику приготовления вина из сока мы рассмотрим в этом материале. Изучив теорию и практику этого алгоритма, можно разработать свой рецепт для любого сырья. При работе с соком пропускается этап мацерации — взаимодействия сусла сока с мезгой — мякотью и кожицей плодов, при котором вещества, отвечающие за аромат, вкус и цвет переходят в сок.
Используйте систему и мобильное приложение абсолютно бесплатно. Меню izi. Menu izi.