Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ребра баранины в духовке 9.
Бараньи ребрышки в духовке
До этого дня бараньи рёбрышки я исключительно тушил: они получаются нежными, сочными и ароматными, а овощи и специи, которые можно к ним добавить, делают количество вариаций этого блюда поистине бесконечным. И всё бы ничего, но душа требует разнообразия. Как быть? Очень просто: надо запечь бараньи рёбрышки в духовке. Если делать это медленно и не торопясь, мясо на рёбрышках размягчается, становясь нежным и податливым, так что вас будет ждать совершенно особенный ужин. В качестве финишной глазури здесь я использовал соус из мёда с розмарином — но вы, разумеется, можете взять любой другой, например, соус барбекю или хойсин, соус из слив или что-то ещё более необычное.
Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде. Смешайте рёбра с маринадом и уберите в холодильник на 1—2 часа. После достаньте и дайте дойти до комнатной температуры. Если мясо начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой. Вам понравился рецепт?
Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки. Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке.