Она будет актуальна практически на любом столе. Ее можно дополнить разными ингредиентами: грибами, мясом или переложить слои картошки пассированным белым луком.
Картофельная запеканка с беконом и луком
Картофельная запеканка с беконом и сыром Картофельная запеканка с беконом и сыром - это классическое блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Это блюдо имеет долгую историю и популярно во многих странах. Исторически, запеканки из картофеля появились в Европе в 18 веке. Картофель в то время стал популярным овощем, и люди начали экспериментировать с его приготовлением. Запеканки с картофелем были особенно популярны в Германии, Франции и России. Картофельная запеканка с беконом и сыром - это сочетание трех простых, но вкусных ингредиентов.
Духовку включить на С. Лук почистить и порезать кубиками. Форму для запекания выложить беконом, оставляя края бекона свисать с формы. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Добавить к картофелю осташийся лук, муку, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Будьте осторожны с солью, так как бекон тоже солёный!
Картофельные запеканки можно приготовить по огромному количеству разнообразных рецептур. В большинстве случаев вам понадобятся самые обыкновенные продукты. Найти их можно даже в обычном магазине. Гарантированно вкусной получится картофельная запеканка с беконом. Она выйдет сочная и ароматная.