Кухня начинается с ножа. От тушеной капусты и пасты карбонара до салата оливье и брускетты с лососем — если вы встали у стола и начали готовить, то в руках точно окажется кухонный нож. И что бы ни попало под его лезвие, оно всегда должно быть хорошо заточенным.
Туристический магазин Fonarik.ua
В настоящий момент все станки производятся на прозрачной основе из акрила 10 мм и 15 мм. Это связано с тем, что акрил молочного цвета и опал, толщиной 15 мм, не производится, а поставки этих же цветов 10 мм акрила крайне нерегулярны. Ножи со времен их появления всегда были и остаются незаменимыми помощниками человека. Нет инструмента, который бы справлялся с таким же множеством функций. Поэтому применение ножей происходит повсеместно. Разумеется, они требуют соответственного ухода и регулярного затачивания.
Даже самый хороший нож время от времени требует проведения заточки для восстановления остроты. Если прибор не точить, он перестанет выполнять свою функцию и может стать причиной травмы, потому как тупое лезвие легко соскакивает с поверхности. Вместо того, чтобы отдавать прибор на заточку мастеру, можно делать это самостоятельно. Точилка для ножей своими руками не слишком сложна в исполнении.
Заточка ножей своими руками
Fissman, 19 x 5 x 6 см, Точилка для ножей двухшаговая, заточки. Fissman, 24 х 3,5 х 1,5 см, Точильный камень для ножей, корунд. Maestro MR Точилка для ножей 2 в 1 зеленая, нержавеющая сталь.