В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплывается при формовке.
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Сегодня готовим заварное тесто для десертов по самому простому базовому рецепту. Я поделюсь всеми подробностями и нюансами приготовления. Подготовим все необходимые ингредиенты. Для начала просеиваем пшеничную муку через сито. Для рецепта используем муку высшего сорта! Это самый важный ингредиент.
Автор: Никита Мелькин, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
- Как приготовить заварное тесто
- Выпечка и десерты.
- В этом рецепте я расскажу не только о том, как приготовить заварное тесто, но и о том, как его нельзя готовить. Пусть у вас все получится с первого раза!
- Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.
Заварное тесто по ГОСТу для эклеров, профитролей и просто заварных пирожных. По этому рецепту у Вас всегда получится прекрасное заварное тесто. Я делаю всегда исключительно только так. Очень простой и быстрый рецепт заварного теста.