Зеленый борщ простой рецепт

Добрый день дорогие друзья. Наступает пора свежей зелени, а значит можно приготовить зеленый борщ из щавеля или крапивы кому как больше нравится. Свежая зелень, это всегда вкусно и полезно.

Зеленый борщ со щавелем и томатом

Основная статья с рецептами категории: Борщи. Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Польские рецепты зелёного борща — классического весенне-летнего «древнеславянского борща» на зелёных травах - крапивы, щавеля и других.

Но точно у каждой семьи в Украине есть тот, которым она угощает своих друзей и родственников. Если приготовление красного борща не имеет временных ограничений — набор необходимых овощей можно найти круглый год, то зеленый хочется отведать именно летом. Мы предлагаем приготовить постный зеленый борщ на легком овощном бульоне, на который вы потратите до 30 минут», — обещает Евгений Клопотенко. Сделайте овощной бульон. Очистите лук и переложите в кастрюлю.

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной. Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща. Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой.

Похожие статьи