Весна в полном разгаре, и самое время приготовить зеленый борщ с молодым щавелём, свежей зеленью, зеленым луком и яйцом, особенно это актуально после Пасхи, ведь отварные яйца есть в каждом доме. Главный герой этого видео - зелень во всей красе. У меня большой пучок молодого щавеля, шпината, который только что сорвала с грядки, побольше зеленого лука, и конечно же, укроп с петрушкой. Еще нам понадобится картошки и средняя луковица с небольшой морковкой.
Борщ зеленый со щавелем и яйцом — классический рецепт
Главное в этом зеленом борще с щавелем и крапивой — сохранить как можно больше пользы от зеленых листьев. Значит, варить их нужно совсем недолго. Ну и, конечно, важно правильно подготовить крапиву.
Щавелевый суп
Проверенные рецепты супов со свежей зеленью с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Супы со шпинатом, щавелем, петрушкой, укропом, зеленым луком, черемшой и другие. Супы из свежей зелени Проверенные рецепты супов со свежей зеленью с пошаговыми фото. Щавелевый суп с курицей Как только теплеет, и появляется первая зелень, самое время собирать щавель и варить витаминный щавелевый суп с курицей. Ингредиенты: Курица — г Щавель — г Вода — 1.
Зеленый борщ - рецепт из детства (повтор)
В летний период, когда в продаже легко найти щавель, можно приготовить зеленый борщ, рецепт этого супа довольно простой. Первое блюдо имеет своеобразную кислинку, но вкус более нежный, чем у щей из квашеной капусты. В состав рецептуры можно включать и другие зеленые компоненты: шпинат, листья свеклы, петрушку, кинзу. Суп получается вкусным, сытным и полезным.