Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Мясной бэлиш
Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно. Готовят его как из разных видов мяса, так и из рыбы, и из круп.
Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки. Тесто оставить на время приготовления начинки. Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки.
Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются. В некоторых рецептах добавляется яйцо. Так или иначе, независимо от ингредиентов тесто должно получиться эластичным, чтобы в процессе выпечки пирог не треснул.