Зур беляш рецепт

Зур беляш рецепт

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Мясной бэлиш

Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно. Готовят его как из разных видов мяса, так и из рыбы, и из круп.

Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Зур беляш — рецепт с фото
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Семейное блюдо: как правильно готовить зур бэлиш
Превосходный зур беляш
Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш)
Зур-бэлиш (зур-белиш)
Зур бэлиш с курицей
Тот самый зур-бэлиш
Татарский балиш
Как приготовить пирог зур бэлиш

Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки. Тесто оставить на время приготовления начинки. Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки.

Зур беляш — рецепт с фото | Рецепт | Идеи для блюд, Рецепты еды, Еда
Зур бэлиш, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Римма
Мясной бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора nurka-murka на ккал
Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на ккал
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом - Лайфхакер
Семейное блюдо: как правильно готовить зур бэлиш | Здорово жить! | Дзен
Зур бэлиш с курицей - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Зур беляш, тесто для бэлиш с мясом — рецепт с пошаговым фото как испечь
Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш) - Вкусные заметки
Зур бэлиш, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - НАТАЛИ
Зур-бэлиш. Закрытый пирог с картошкой и мясом - видео рецепт
Зур-бэлиш, пошаговый рецепт с фотографиями – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Зур бэлиш (пирог по-башкирски), рецепт приготовления

Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются. В некоторых рецептах добавляется яйцо. Так или иначе, независимо от ингредиентов тесто должно получиться эластичным, чтобы в процессе выпечки пирог не треснул.

Похожие статьи