Главная Рецепты Заготовки Ассорти из помидоров, огурцов, овощей. Поделись рецептами с друзьями!
Маринованное овощное ассорти
За сутки до консервации залить мелкие огурцы холодной водой, чтобы они были покрыты полностью. Томаты помыть, перебрать. Морковь почистить и порезать ломтиками наискосок.
Количество чеснока определяется только Вами, хоть всю головку, так как чеснок будет тоже с аппетитом съедаться. Поверх перца укладываем помидоры, плотненько, но в то же время стараемся не помять. Сливаем воду, ставим на огонь, добавляем: соль, сахар , мешать до растворения, как только закипит добавить уксус, хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи. Закрывала в этом году кабачки и огурцы по рецепту Мамы Макса и во время готовки попробовала маринад,очень он мне показался подходящим для помидор,вот и решила закрыть,но не чисто помидоры ,а ассорти. НЕ пожалела. Овощи выстоялись около трех недель прежде чем я открыла банку на пробу.
Патиссоны, помидоры, огурцы и сладкий перец составляют яркий, красивый и ароматный микс, который так приятно поставить на стол в холодное время года. Крупные патиссоны разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра уложите зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и веточки базилика. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов.
Похожие статьи
- Как поэтапно зимнее дерево - Выкройки женской одежды. Выкройка корсета
- Спортивные штаны женские модные - Джинсы женские модные на 2024 год: на фото модели зимы, весны
- Рецепт маринованной савойской капусты - Салат из капусты, рецепты с фото на m: 1275
- Рецепт салатов с капустой перец на зиму и стерилизацией