Азербайджанский шашлык рецепты

Шашлык по-азербайджански

Предлагаем вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной азербайджанской кухни. Продукты: баранина почечная часть или мякоть задней ноги — г, лук репчатый — 30 г, уксус винный или сок лимонный — 20 г, масло сливочное — 6 г, лук зеленый — 25 г, помидоры свежие — 1 шт. Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно мясо нарезать кубиками весом по 30— 40 г, положить в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом.

Антрекот Шашлык из Баранины Азербайджанская Кухня Деревенская Кухня Рецепты бабушки

Азербайджанская еда — это, в первую очередь, колорит. Большой стол, уставленный блюдами , чашами и тарелками с яркими и необычными кушаньями, сразит наповал любого. Пловы, зелень, свежие овощи, разнообразные мясные блюда, супы, соусы и закуски навсегда оставят ваше сердце в Азербайджане. Те, кто еще не бывал в этой кавказской стране, не знают, насколько вкусна и сытна азербайджанская еда. Выйти из-за стола в состоянии «чуть-чуть не доел» не получится.

Азербайджанские мясные блюда
Шашлык. Рецепты и история
Азербайджанский шашлык
Грузинский, армянский, азербайджанский: рецепты кавказского шашлыка
Кебаб (азербайджанский шашлык)
Готовим НАСТОЯЩИЙ азербайджанский ШАШЛЫК
Азербайджанская еда
Шашлык: рецепты и история
Как приготовить азербайджанский шашлык и соус к шашлыку
Шашлык по-азербайджански.

Шашлык по-азербайджански Шашлык по-азербайджански — это традиционное блюдо, которое имеет глубокие исторические корни и прочно укоренилось в культуре азербайджанской кухни. Это одно из самых популярных блюд не только в Азербайджане, но и во многих странах Ближнего Востока и Средней Азии. Шашлык — это кусочки мяса, обычно говядины, баранины или куриного мяса, которые маринуются в специях и приправах, а затем нанизываются на шампуры и жарятся на открытом огне или гриле. Главное отличие шашлыка по-азербайджански заключается в специальной маринаде, которая придает блюду своеобразный вкус и аромат. Основные ингредиенты для маринада включают лук, молотый черный перец, соль, сухой тмин и сок лимона.

Доставка шашлыков - ресторан Шеф Хаус
Рецепты шашлыков: как готовить мясо по кавказским традициям
Шашлык - riverboats-spb.ru
Шашлык по-азербайджански — рецепты | Дзен
Шашлык по-азербайджански.
Шашлык. Рецепты и история - Блог - Бакинский Бульвар
Азербайджанская еда
Шашлык из баранины рецепт | Кашевар
Готовим НАСТОЯЩИЙ азербайджанский ШАШЛЫК | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ | Дзен
Азербайджанский шашлык - рецепт с фото на riverboats-spb.ru

Взять молодую баранину и разрубить ее на кусочки вместе с косточками и хрящами. Затем нужно мясо обложить нарезанным колечками луком и посыпать все это солью и перцем и мариновать в течение 3-х часов. Дальше нужно нанизать кусочки на шампуры и обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая. Подавать к кебабу пряную зелень, разложив на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зеленого лука. Рис выложить в дуршлаг и поместить на 15 мин.

Похожие статьи