Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо.
Баклажаны жареные на сковороде с яйцом
Изначально это филиппинское блюдо — таким образом на этих экзотических островах готовят мелкие и нежные местные баклажаны. Но, как показала практика, отечественные баклажаны — не привезенные, а с нашего юга — тоже получаются отлично. Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке газовой или электрической , чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин.
Ингредиенты: Баклажан 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Майонез 1 ст.
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока.
Похожие статьи
- Лобио с яйцами рецепт
- Заготовка на зиму из баклажан с фасолью - Баклажаны с фасолью на зиму это еще одна вариация зимней з
- Рецепт заготовок баклажанов в помидорах - Домашнее консервирование и рецепт домашних заготовок из
- Грибная икра пошагово с фото - Икра из баклажанов по-украински рецепт с фото пошагово