Банан — это не только полезный фрукт, это еще и отличная основа для быстрых и вкусных десертов. Причем для многих рецептов с бананами идеально подходят слегка перезревшие фрукты с потемневшей кожицей. Их мякоть становится нежной и податливой, потому ее легко использовать: вмешать в тесто, добавить в крем или сделать простое банановое мороженое за 10 минут. Недозревшие бананы тоже нашли свое применение в кулинарии.
Банан - рецепты
Возможно, банан — не самый низкокалорийный фрукт, зато он обладает целым рядом других важных свойств, благодаря которым входит в состав блюд многих диетических меню в разных странах мира. Одно из них — его прекрасный, ни на что не похожий вкус, второе — чувство сытости, которое появляется после употребления всего одного фрукта калорийность банана равняется 89 ккал на г фрукта , и делает его одним из лучших видов перекуса, а также важным компонентом многих диетических блюд. Нарежьте бананы и сельдерей тонкими кружками. Промойте изюм, немного подсушите.
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Пожалуй, среди всех моих рецептов а их количество уже приближается к трем сотням нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт - самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами. Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было.
50 рецептов с бананами
Бананы сами по себе очень вкусные и питательные. Они хорошо подходят для сытного перекуса, который легко взять с собой. Но не съеденные вовремя плоды быстро перезревают. В таких случаях не нужно торопиться их выбрасывать. Размягченным бананам — прямая дорогу в выпечку!