Какой вкус у фенхеля? Это свежий, хрустящий овощной клубень-луковица с приятным анисовым лакричным ароматом, не острый, не горький, сладковатый.
Гарнир из фенхеля
Фенхель обыкновенный Foeniculum vulgare Mill - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные. Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. Встречается также в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии. Фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения.
Немного о полезных свойствах и рецепты из фенхеля. Содержит — Витамины В3, В12, А; железо, кальций, альбумин, сахара, фосфор, цинк, масла, горечь, волокна; Имеет свойства — Антивоспалительный, ветрогонное средство, слабительное, стимулятор кровообращения; Фенхель foeniculum vulgare является важным средством от расстройств пищеварения. Также помогает уравновешивать жиры в крови и сохранить в хорошем состоянии сердце, мышцы, кожу и нервы. По всем показателям хороший полезный продукт.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.