О пользе гречки уже не раз говорилось, и сомневаться в этом не приходится. Остается только разнообразить свой рацион, включающий гречневую крупу. Гречка - это не только каши, но запеканки, гречневые оладьи и блины, начинки в пироги, добавка в супы и похлебки.
10 интересных блюд с гречкой, которые стоят вашего внимания
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время или навсегда. Кстати, это блюдо еще и очень просто готовится. А если вдруг у вас в холодильнике найдется отварная гречка, оставшаяся от вчерашнего дня, то времени на постные гречневые котлеты уйдет еще меньше. Только помните, что готовой массе с мукой необходимо дать немного постоять, чтобы в ней развилась клейковина, благодаря которой гречневые котлеты с грибами не будут разваливаться в процессе жарки. Как варить гречку? Сколько варить гречку?
Гречка — наше все. В наших домашних закромах всегда есть пачечка-другая этой любимой крупы. Но вот каждый раз просто варить гречку на гарнир — это скучно. Вопрос — что еще можно приготовить из гречки? Давайте посмотрим, какие интересные рецепты с гречкой мне получилось раздобыть.
- Вкусная гречка: рецепты оригинальных блюд
- Nafannnya Поваренок 1 уровня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Голосование
- Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем!
- О пользе гречки уже не раз говорилось, и сомневаться в этом не приходится. Остается только разнообразить свой рацион, включающий гречневую крупу.
- Многие хозяйки раз за разом готовят из одного продукта одни и те же блюда.
- Меню учётной записи пользователя
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Любая категория.
- Незаменимость этой крупы для нас объяснить просто — она нравится всем, и, хотя бы несколько раз в неделю, эта каша должна стоять на столе.
Независимо от того какой из перечисленных ниже рецептов вы выберите, результат будет одинаковым - вкусная и полезная рассыпчатая гречка. Немного отличается лишь время приготовления и используемые для этого приспособления. Гречку надо промыть в воде, далее положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Кастрюлю поставить на плиту, закрыть крышкой и довести до кипения, затем снять с огня и завернуть в одеяло желательно выбирать теплые одеяла и складывать в несколько сложений.