Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Рецепты из фунчозы
Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Ее часто готовят как самостоятельное блюдо, например, как горячий салат или в виде простого гарнира.
Быстрый рецепт фунчозы
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом. Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую. Прозрачная или «стеклянная» лапша, приготовленная из крахмала бобовых, вкусно дополняет салаты, закуски и основные блюда. Не обязательно идти в азиатский ресторан или кафе, чтобы съесть пикантную, острую и сладкую фунчозу. Её легко можно приготовить дома и дополнить привычными овощами. Сейчас в продаже есть специальные заправки к фунчозе, но, если вы такой не нашли, ее тоже можно приготовить самостоятельно, в этом рецепте я расскажу как.
На полках магазинов появилась фунчоза. Многие покупают ее из интереса, а потом ищут в интернете, как готовить. Собрали для вас интересные рецепты и факты о фунчозе. Фунчозу — продукт азиатской кухни — также называют стеклянной лапшой. Ее делают из крахмала бобовых маш , риса, картофеля, киноа, маниоки. Лапша не имеет ярко выраженного вкуса и запаха.
Похожие статьи
- Красивые открытки с днем рождения своими руками сестре - 50 идей простых открыток на день рождения с
- Оригинальные и быстрые закуски к праздничному столу - Быстрые и простые закуски
- Горбуша блюда рецепты
- Как сшить кардиган своими руками выкройки - Ремонт это просто: делаем красивый столик-поднос в стиле