Отделите брокколи на мелкие соцветия и тщательно промойте под холодной водой. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли. В кипящую воду добавьте соцветия брокколи и варите минуты, затем слейте воду. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
Запеканка с брокколи, картошкой и ветчиной
Запеканка с цветной капустой — это преимущественно сезонное блюдо, которое особенно актуально летом и осенью. Именно тогда на рынках и в магазинах можно найти множество спелых сочных овощей, которые идеально подходят для выпекания. Однако если цветную капусту и брокколи заморозить, можно легко готовить запеканку даже зимой.
Запеканка с брокколи, картошкой и ветчиной. Брокколи разберите на соцветия и нарежьте не слишком крупно. За 3 минуты отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Форму для запекания смажьте маслом.
- Третий выпуск программы «Формула еды» сезона вышел на канале «Россия-1» 20 января.
- Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
- Очень яркая, сочная и вкусная летняя запеканка. Прекрасный способ уговорить деток кушать такой полезный овощ как брокколи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этой теме собраны самые лучшие рецепты запеканок из брокколи с пошаговыми фотографиями и инструкциями.