Джем из голубики рецепт

Из голубики варят вкусный джем. Что помимо варенья и джема варят из гонобобеля дома? Сколько сахара на литр голубики нужно добавить, чтобы приготовить джем длительного хранения правильно? Как сделать его густой консистенции, чем подчеркнуть природный аромат лесных ягод, выращенной своей садовой голубики?

Джем из голубики — рецепт с фото

Подготовленные ягоды голубики тщательно перемешать с сахаром и поставить в холодное место на 10—12 часов, чтобы они пустили сок. Затем варить на слабом огне до готовности. Зрелые дыни с нежной ароматической мякотью разрезать, очистить от семян, срезать мякоть, измельчить ее или пропустить через мясорубку. Отжать сок, про. Плоды опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу в холодную, после чего снять кожицу.

Akira Shinrei Поваренок 6 уровня. Нежное, подрагивающее варенье из голубики в виде желе, придется по вкусу многим, особенно детям. Сама голубика при длительной варки теряет аромат и ценные элементы. Эта ягода также отлично сочетается с лесной земляникой, черникой, клюквой, клубникой, малиной. Отлично сочетается с фруктами: яблоками и цитрусовыми.

Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из голубики на зиму 1.

Похожие статьи