Пищевая ценность блюда «Хек в духовке» на грамм :. Если у вас совсем нет времени, но хочется приготовить на ужин что-нибудь лёгкое и вкусное — этот рецепт для вас. Блюдо получается простым и быстрым в приготовлении. Сделайте на гарнир салат из огурцов и помидоров — и получится диетический ужин.
Хек в фольге в духовке
Чтобы запеченная по нашему рецепту красная рыба в духовке в фольге получилась сочной и ароматной, мы замаринуем рыбу и спаржу. Филе лосося разрежем на 6 одинаковых кусков, положим в миску и польем 3 столовыми ложками маринада. Спаржу помоем, очистим с помощью овощечистки, отрежем примерно 2 см от нижней части. Спаржу положим в другую миску и польем остатками маринада. Оставим спаржу и рыбу мариноваться на 20 минут.
Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом. Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз.
Выложите филе в глубокую емкость и сбрызните смесью из сока пол лайма, 3 ст. Картофель очистите и нарежьтеь тонкими кружочками, почти как чипсы. Нарежьте чеснок, если собираетесь его использовать. Накройте дно противня большим куском алюминиевой фольги так, чтобы он выходил из противня, чтобы потом можно было завернуть в него хека.