Самыми популярными морепродуктами в средиземноморской, японской и китайской кухне являются мили устрицы и гребешки. В русской кухне они до недавнего времени использовались редко и в основном в дальневосточном регионе, который и является поставщиком этих морепродуктов на российский рынок. Блюда их гребешков низкокалорийные, но содержат много белков, жирных кислот грумы омега-3 и других полезных для организма человека веществ.
Гребешки в сливочном соусе с чесноком и петрушкой
Вся Соль » Рецепты » Сливочные гребешки в лимонно-чесночном соусе. Гребешки обычно воспринимаются как исключительно ресторанное блюдо, подстать их французскому названию Saint-Jacques. В действительности ни в самих гребешках, ни в их французском имени нет ничего сверхъестественного, не считая вкуса, разумеется.
Жареные гребешки со сливочным соусом
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даём обсохнуть. Разогреваем на сковороде оливковое масло и в течение 3 минут с каждой стороны обжариваем морские гребешки.
- Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
- Морские гребешки очень вкусные, если их правильно приготовить. Необходимо придерживаться нескольких простых правил.
- Гребешки — морепродукт, который лежит на одной полочке популярности вместе с мидиями и устрицами.
- Изысканные на вид креветки, очень сладкие на вкус.
- Гребешки в сырно-сливочном соусе
- Жареные гребешки со сливочным соусом.
- Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Морские гребешки в сливочном соусе
- Ценители морепродуктов выделяют морских гребешков из всех остальных деликатесов, их изысканный вкус чуть сладковат, что делает блюда особо пикантными и вкусными. Его можно комбинировать с острыми продуктами, например, с перцем или мягкими нейтральными — сливками и маслом.
- Подобно трем орешкам для Золушки, эти соусы превратят гребешок в настоящую гастрономическую сказку.
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
Чеснок очистить и измельчить. Охлажденное масло нарезать кубиками. В форму для запекания положить морской гребешок, нарезанную петрушку и чеснок. Приготовить соус: в небольшой кастрюле довести до кипения мл воды, добавить вино и 2 ст.