От одного упоминания грузинских хачапури уже текут слюнки. Готовить их не так уж сложно, главное соблюдать несколько маленьких правил, которые мы подготовили в статье, и ваши сырные лепешки получатся идеальными. Какое тесто используют для приготовления хачапури? Сейчас хачапури пекут из слоеного, дрожжевого или пресного теста.
Хачапури тбилисские
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты Мука 3 ст. Кефир 1 ст.
А у меня вопрос, в тесто все 4 яйца, а для начинки еще одно или 4яйца указанных в ингредиентах это уже вместе с начинкой? Давно мечтал научиться готовить хачапури в домашних условиях. Прочитал, попробовал. Внукам очень понравились. Только тесто раскатываю достаточно в тонкие лепёшки, миллиметров до трёх, не толще, и вырезаю крышкой от сковороды.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования?
- Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек.
Я хочу поделиться совершенно чудеснейшим тестом для приготовления хачапури, пиццы, фокаччи. Автор рецепта — иностранный пекарь П. Минимум движений — максимум вкуса, пышности, удобства. Мегрельские и имеретинские хачапури очень похожи.