Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Французский чесночный суп с сырными гренками 7.
Чесночный суп с рикоттой
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевину с семенами и кожуру. Все овощи кроме чеснока, конечно же укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой мл и тушим под крышкой минут. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.
Я уже рассказывала в своем блоге как я путешествовала в Словакию и как мне понравилась их национальная кухня. Одно из самых вкусных блюд которое я попробовала в Словакии, а потом и в Чехии это чесночный суп , или как его называют местные жители чеснечка. Когда я приехала после туристической поездки домой, то решила непременно попробовать сделать такой суп дома. Покопалась в интернете и нашла рецепт, оказывается я не одна такая любительница. Рецепт на самом деле прост до безобразия и даже не опытная хозяйка сможет сделать это блюдо. В готовый бульон, лично я делала на курином, бросаете немного майорана и перчика, потом давите чеснок в специальном прессе и бросаете в бульон, дайте немного покипеть.
Чесночный суп очень вкусное, ароматное и в то же время сытное горячее блюдо. Рецепт чесночного супа очень прост в приготовлении. Кремовая консистенция супа достигается за счёт картофеля и плавленого сыром. Чесночному супу можно придать различные нотки послевкусия используя сливочный сыр со вкусом грибов, бекона и прочими копчёностями. Для рецепта чесночного супа вам понадобится овощной бульон.